ZEITEN

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag ab 6.00 bis16.30 Uhr, außer an gesetzlichen Feiertagen
Die Zeiten können sich bei Bedarf verändern.

• Zum Jahreswechsel: 24.12.- 6.1. oder Schulanfang
  • Freitag nach Himmelfahrt
  • Nach Absprache Brückentage bei wechselnden Feiertagen
  • ab 2014 – die ersten zwei vollen Wochen der Sommerferien
  • Ein Tag/Jahr zur Fortbildung der MitarbeiterInnen

• Frühhort bis 10 h/Wo - täglich ab 6 Uhr
  • Späthort bis 20 h/Wo - täglich von 12.45 Uhr bis max. 16.45 Uhr
  • Früh- und Späthort bis 30 h/Wo (siehe oben)

Ferienbetreuung

In den Ferien ist eine Grundbetreuungszeit von 5 Stunden täglich Minimum (siehe Kostenbeitragssatzung der Stadt Haldensleben).
Die Öffnungszeiten in den Ferien erfolgen nach einem gesonderten Dienstplan und dieser orientiert sich an der gemeldeten Kinderzahl und der gewünschten Betreuungsdauer.

Schulfreie Tage

An schulfreien Tagen übernimmt der Hort bei Bedarf auch die Betreuung der Kinder ab Schulbeginn.

Im Bemühen um einen guten Ablauf bitten wir Sie, die Zeiten einzuhalten.

Hausaufgabenbetreuung

Wir bieten allen Kindern bei Bedarf eine Hausaufgabenbetreuung an. Dafür gibt es eine festgelegte Zeit am frühen Nachmittag und eine mit dem Lehrerkollegium abgestimmte Form. Hortnerinnen erteilen keinen Nachhilfeunterricht. Wenn Ihr Kind an außerschulischen Aktivitäten teilnimmt, kann es sein, dass diese sich mit der Hausaufgabenzeit überschneidet. Dann müssen die HA zu Hause angefertigt werden. Außerdem müssen Sie sich Zeit nehmen, um mit Ihrem Kind zu lesen, zu üben oder gemeinsam die Hausaufgaben anzusehen. Die Hortbetreuung entbindet Sie nicht von Ihren Pflichten gegenüber der Grundschule. Wenn mehrere HorterzieherInnen fehlen, behalten wir uns das Recht vor, nur eine offene Hausaufgabenzeit anzubieten, bzw. keine Hausaufgaben mit den Kindern zu machen. In jedem Fall werden sie darüber informiert.

Geburtstage

Die Geburtstage der Kinder feiern wir zusammen und gemeinsam alle zwei Monate. Dazu können Sie in Form von Kuchen, Eis, Obst etc. gern beitragen.

Abholung

Wir benötigen eine schriftliche Mitteilung wenn:
  • Ihr Kind allein nach Hause gehen darf mit Angabe der Uhrzeit,
  • wenn eine andere Person Ihr Kind abholen darf.
Bei Abholung der Kinder bitten wir um eine persönliche Verabschiedung, damit wir wissen, wer bereits abgeholt wurde.

Meldepflicht bei Änderung der Adresse oder Wegzug aus dem Stadtgebiet

Teilen Sie uns bitte alle Änderungen, die eine Änderung der Finanzierung bewirken mit, insbesondere, wenn Sie aus dem Stadtbereich von Haldensleben fortziehen. Es muss dann ein Antrag auf Kostenübernahme bei der neuen Wohnsitzgemeinde gestellt werden.

Haftung

Für mitgebrachtes Spielzeug, Schmuck, Fahrzeuge etc. übernehmen wir keine Haftung.